Новые модели iPhone не в силах взломать даже сами разработчики

Компания Apple с гордостью заявляет, что не может взломать последние модели собственного детища – iPhone, для получения доступа к зашифрованной информации, хотя теоретически сотрудники корпорации имеют право оказывать помощь полиции для получения данных со старых моделей. Тема невозможности взлома новых телефонов, была поднята после того, как судья в США попросил Apple помочь в одном расследовании.

Новые модели  iPhone не в силах взломать даже сами разработчики

Министерство юстиции США оказывало серьезное давление на сотрудников самого раскрученного бренда в мире, однако оказать помощь прокурорам и добыть информацию из конфискованного iPhone так и не удалось. Согласно информации, предоставленной Apple, 90% ее устройств, использующих операционную систему iOS 8 или выше, оснащены внушительной страховой системой от взлома.

Несмотря на то, что модель iPhone, которая рассматривалась на суде, относится к более ранним продуктам компании, фирма по-прежнему отказывается сотрудничать с правоохранительными органами:

«Заставить Apple извлечь данные при отсутствии четкого юридического права на такое действие может поставить под угрозу доверие, установившееся между Apple и ее клиентами и значительно повредить имиджу торговой марки Apple».

Известно, что окружной судья Бруклина Джеймс Оренстин назначил слушания на четверг, однако пока сотрудники компании Apple не сообщили, будут ли они присутствовать на суде. Для того, чтобы совершить расшифровку информации на последних устройствах необходимо ввести специальный пароль, известный только пользователю данного телефона. Исполнительный директор Apple Тим Кук сообщил собравшимся на конференции, организованной Wall Street Journal в Калифорнии, что фирма не дает разрешения спецслужбам использовать «секретную дверцу» в своем программном обеспечении:

«Мы считаем, что шифровка данных – это необходимое условие современного мира. Никто не должен иметь право решать, где проходит граница между частной жизнью и интересами безопасности. Мы сами способны в этом разобраться».

Заставить программу «поделиться» данными своего «хозяина» возможно только после введения специального пароля. Доктор Джосс Райт из Оксфордского интернет-института объяснил механизм пароля следующим образом:

«Apple может предоставить вам устройство с операционной системой, но если у них нет пароля, то ни они, ни госдепартамент США, не в силах открыть его».

Несмотря на такую преграду, как признает доктор Райт, правоохранительные органы часто пытаются обойти эту проблему.

Источник новостиwww.bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Новые модели iPhone не в силах взломать даже сами разработчики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31083

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: