Российские ученые создали новейшее судно на воздушной подушке

Как сообщают российские СМИ, Центральное морское конструкторское бюро (ЦМКБ) «Алмаз» (входит в ОСК) создало проект судна на воздушной подушке (СВП) последней модели на основе «Зубра».

Российские ученые создали новейшее судно на воздушной подушке

Успешной разработкой ученых с прессой поделился начальник отдела маркетинга и научно-технической информации «Алмаза» Дмитрий Цыганков:

«Нами подготовлена инициативная проработка СВП нового поколения на базе «Зубра». Если строившийся ранее «Зубр» — это советский проект, то речь идет о принципиально новом проекте. Главная энергетическая установка будет российского производства, предполагается установка новой системы вооружения. Общий облик проекта будет более современным».

Глава научно-технического бюро добавил, что ЦМКБ в случае интереса со стороны Министерства обороны РФ готово реализовать проект. Благодаря конструктивным особенностям корабли на воздушной подушке могут передвигаться по земле, обходя рвы, траншеи и минные заграждения, двигаться по болотам и высаживать десант в глубине обороны противника. Для СВП доступно для высадки десантов до 70% общей длины береговой линии морей и океанов мира.

Предшественником новейшей модели являются малые десантные корабли на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр». Эти судна одни из самых крупных кораблей на воздушной подушке в мире! «Зубр», согласно заверениям его изобретателей, способен перевозить три основных танка весом до 150 тонн или 10 бронетранспортеров и 140 человек десанта.

Источник новостиnews.rambler.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Российские ученые создали новейшее судно на воздушной подушке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31439

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: