Легендарная финансовая пирамида МММ помогла вырасти криптовалюте биткойн

Росту курса криптовалюты bitcoin могли помочь действия участников «социальной финансовой сети» МММ Сергея Мавроди, пишет Financial Times. По данным издания, биткойны активно скупали новые участники сети из Китая.

Легендарная финансовая пирамида МММ помогла вырасти криптовалюте биткойн

Скачок курса виртуальной валюты биткоин неделю назад до рекордного показателя за целый год может быть связан с активностью в Китае участников «социальной финансовой сети» МММ, руководителем которой является всем известны Сергей Мавроди.

По данным издания, для того чтобы стать новым членом МММ, необходимо было приобрести биткойны. Затем их следовало отправить другим участникам сети в качестве «взаимопомощи». В обмен участникам обещали ежемесячный доход в 30%, а также бонусы за привлечение новых клиентов или размещение рекомендаций в финансовой пирамиде.

«Сегодня, 31 октября, я получил 20% выгоды и бонусов, в общей сложности 7,75 долларов. Я действительно убедился в величии МММ и честности всех участников», — приводит издание сообщение одного из сотен таких участников МММ из Китая Вэн Цяна.

При этом выяснилось, что «китайская схема» МММ действовала в течение по крайней мере целого года, но начала привлекать особое внимание в прошлом месяце, когда цена биткоина значительно выросла.

Обратим внимание, за последний месяц биткойн подорожал более чем в 2 раза. 28 октября курс bitcoin вырос еще на 20% и составил 490 долларов, что стало рекордным показателем за 2015 год.

Созданный в 2008 году группой программистов, известных под ником Сатоси Накамото, Bitcoin стал одной из самых популярных альтернатив традиционным валютам По факту представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Не имеет единого эмиссионного центра. При этом эмиссия bitcoin ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может «добыть» биткоины путем использования вычислительных мощностей, однако существует предел общего числа денег в обороте.

Источник:ft.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Легендарная финансовая пирамида МММ помогла вырасти криптовалюте биткойн» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32414

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: