Беспилотник научили летать неограниченное количество времени

Компания CyPhy Works представила дрон PARC, способный находиться в воздухе неограниченное время.

Беспилотник  научили летать неограниченное количество времени

Питание и управление мультикоптером при этом производится с помощью тонкого прочного провода. Он связывает беспилотник PARC с землей.

Из-за физической связи с землей дальность полета гексакоптера ограничена 150 метрами от наземной станции. PARC позиционируется как устройство для видеонаблюдения, поэтому на борту беспилотника установлена ​​как обычная, так и инфракрасная камера для съемки в темное время суток. Скорость передачи данных по кабелю составляет 10 мегабит в секунду. Подробную информацию о о летательном аппарате производитель разестил на своем сайте.

Кроме CyPhy,  свое намерение использовать привязанные беспилотники для инспекции мостов также ранее озвучила Инженерно-строительная компания Shafer, Kline & Warren.

Привязанные беспилотники используются уже достаточно давно. Например, еще во время Второй мировой войны Германия успешно использовала наземную гусеничную самоходную мину «Голиаф». Управление движением этой миной производилось по проводам, которые тянулись за ней. Несмотря на подобную конструкцию, «Голиаф», в зависимости от конкретной модели и дорожных условий, мог уезжать от оператора на расстояние до 12 километров.

Источник: technologyreview.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Беспилотник научили летать неограниченное количество времени» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32601

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: