Майкрософт учится распознавать эмоции людей по фотографии

Корпорация Microsoft выпустила платформу, которая поможет разрабатывать программы для распознавания эмоций человека.

Майкрософт учится распознавать эмоции людей по фотографии

Демонстрационную версия программы доступна для скачивания на веб-ресурсе Project Oxford. Согласно концепции, алгоритм делает выводы о настроении человека, анализируя выражение его лица на фотографии и просчитывая соотношение отображающихся на нем эмоций. В их число входят гнев, презрение, отвращение, страх, счастье, грусть и удивление. Отдельным пунктом идет нейтральное выражение лица.

Результаты отображаются в числовом формате. Авторы отмечают, что программа пока не отлажена и может допускать ошибки при распознавании.

Среди функций другого программы, доступной на Project Oxford, — распознавание возраста человека по фото. На его основе Microsoft в мае 2015 года сделала сервис how-old.net.

Обратим внимание, попытки создать сервис, способный угадывать эмоции по выражению лица, ведутся давно. К примеру, в 2008 году такую программу представили исследователи департамента по изучению искусственного интеллекта из Политехнического университета мадридской вычислительной школы.

Источник:theguardian.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Майкрософт учится распознавать эмоции людей по фотографии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33138

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: