Топ-5 фантастических таблеток, которые вскоре могут появиться в аптеках

Современная медицина создала таблетки от различных заболеваний, однако исследования не прекращаются и уже вскоре медики обещают запустить в продажу лекарства от похмелья, диабета и плохих воспоминаний.

Топ-5 фантастических таблеток, которые вскоре могут появиться в аптеках
Предлагаем нашим читателям информацию о 5 самых удивительных разработках, которые смогут в корне изменить представление о современной медицине.

1. Таблетка от алкоголизма
Эти лекарства, о которых мечтают любители веселой жизни,  находится в стадии испытаний уже 5 лет. Препарат создала группа ученых из Йельского университета. Он основан на веществе налоксон, которое ранее одобрили в США для лечения передозировки наркотиков.
В случае с наркотической зависимостью препарат влияет на нейроны мозга. В то же время для снятия опьянения и пост-алкогольного синдрома ученые хотят заставить налоксон управлять глиальными клетками, которые являются средой для нейронов.
Препарат тестировали на мышах, которым вводили алкоголь, а потом давали чудо-таблетку. Выяснилось, что препарат действует. Он не позволяет алкоголю влиять на центральную нервную систему. Судя по первым результатам, препарат может действовать как в случае его приема до употребления алкоголя, так и после того, как влияние спиртного уже началось.
Испытания на людях уже стартовали. Больше всего ученые опасаются того, что принимая препарат, люди станут употреблять большие дозы алкоголя, думая, что это не принесет последствий. Некоторые критики даже называют будущие лекарства «ускорителем цирроза печени».

2. Инсулиновая таблетка
Постоянный контроль уровня сахара в крови и регулярные инсулиновые инъекции могут остаться в будущем. Принято считать, что инсулин может попасть в организм исключительно через кровоток, поскольку молекулы инсулина разрушаются при других способах их введения. В то же время исследователи из Иерусалимского университета предложили оригинальное решение, которое стало результатом 25-летней исследовательской программы.
Им удалось создать покрытие, которое защищает молекулы и позволяет принимать инсулин в форме таблеток. Кроме того, такой способ приема инсулина будет более эффективным, поскольку имитирует естественный путь инсулина через человеческий организм.
Препарат пока проходит клинические испытания и к массовой продаже еще не допущен.

3. Таблетка аутентификации
Слухи о появлении такого чудо-препарата ходят уже несколько лет. Ближе всего к его созданию подобралась компания Motorola, когда была собственностью Google. Правда, сейчас о разработках ничего не слышно.
Впрочем, идею таблетки, которая позволит авторизовать своего владельца в системах безопасности без отпечатков пальцев и паролей, разрабатывают и другие компании. Идея заключается в следующем: в таблетку с биологически нейтрального материала устанавливают чип с модулем беспроводной связи NFC. Когда такая таблетка попадает в желудок, пищеварительные процессы расщепляют ее оболочку и служат источником энергии для чипа, оснащенного электродами. Получая питания, чип начинает излучать NFC волны, которые содержат идентификационный код.
Таблетку с чипом придется принимать ежедневно, что является дополнительной мерой безопасности. Зато не надо будет запоминать пароли.

4. Таблетка-монитор

Впервые о разработке в 2013 году заявила американская компания Proteus. Оборудована беспроводными чипами и датчиками таблетка могла бы передавать на гаджеты информацию о состоянии организма человека. Поэтому не надо было бы сдавать анализы, чтобы отслеживать уровень сахара, холестерина и тому подобное. Связав приложение в смартфоне больного с медицинской сетью, можно сделать так, чтобы информация, передавалась медикам в реальном времени.

5. Таблетка от плохих воспоминаний
Эту разработку ученые из Гарвардского университета анонсировали чуть ли не 10 лет назад, но успешные клинические испытания начались лишь недавно.
Исследователи работают над тем, чтобы с помощью препарата пропранолол стирать с краткосрочной памяти неприятные воспоминания. За основу работы они принимают теорию о том, что адреналин влияет на скорость фиксации воспоминаний в памяти.
Добавим, что в медицине препарат используется для снижения кровяного давления. Но именно прием больших доз лекарств, по мнению исследователей, может блокировать адреналин в нервных клетках. Поэтому негативные воспоминания с меньшим шансом останутся в памяти.
Первые испытания показали, что прием препарата сразу после негативного опыта препятствует формированию воспоминаний и психологических травм. Так, если такую ​​таблетку дать жертве изнасилования сразу после нападения, она может практически забыть об этом. Также широкое применение препарат может найти среди ветеранов войны. Негативных побочных эффектов у препарата пока не обнаружено.

Источник: nv.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Топ-5 фантастических таблеток, которые вскоре могут появиться в аптеках» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=34556

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: