Реакция общественности на заявления о нежелании детей в социальных сетях

29-летняя Холли Броквелл из Лондона, пытающаяся пройти процедуру стерилизации, рассказала Би-би-си о своих взглядах на материнство в рамках проекта «100 женщин».

Реакция общественности на заявления о нежелании детей в социальных сетях

Девушка поделилась своими взглядами в социальных сетях:

«Как женщина я могу сказать четыре коротких слова, которые вызывают больше надменной снисходительности, чем почти все остальные: я не хочу детей. Дело в том, что я не нахожу в создании еще одного человека ничего привлекательного для себя».

После публикации истории на девушку обрушился шквал гневных и оскорбительных сообщений в социальных сетях, из-за чего она решила деактивировать свой аккаунт в «Твиттере».

«Но почему?» — спрашивают люди, как будто есть простое объяснение тому, почему ты подсознательно, инстинктивно отвергаешь что-то, что считается фундаментальной частью человеческой жизни, говорится в рассказе Броквелл, который был опубликован в минувшие выходные. Холи пишет:

«Если я, к примеру, говорю, что наверное, не буду хорошим родителем, люди отвечают: «Все так сначала думают». Если я говорю, что вряд ли у меня когда-нибудь будет на это время, силы или деньги, мне говорят: «Ты справишься». Если я говорю, что хочу посвятить свою жизнь карьере, они говорят, что я эгоистка».

Отчасти на решение Холли повлияла ее мать, которая, по словам девушки, никогда не скрывала того, что не хотела заводить детей. Она подозревала, что может подвергнуться критике в соцсетях, однако тон сообщений, которые она получила за первые полчаса в «Твиттере», «Фейсбуке», «Инстаграме» и по электронной почте, потряс ее, говорит Холли.

Многие, как женщины, так и мужчины, выражали поддержку, в то время как другие называли ее отвратительной женщиной и эгоисткой и говорили, что вместо ее стерилизации Национальная служба здравоохранения должна потратить деньги на больных детей.

По словам Холли, к желанию отказаться от физической возможности иметь детей ее привел собственный страх того, что однажды она может сдаться и предать свои убеждения ради любви. Несмотря на то, что минимально разрешенного возраста для стерилизации в Британии не существует, ей четыре раза сказали, что она слишком молода, чтобы даже думать об этом, и лишь после этого дали направление на операцию.

Однако затем, когда Холли пыталась договориться об операции, в Национальной службе здравоохранения ей сообщили, что свободных хирургов нет и ей придется снова идти к своему терапевту. Сейчас она переехала в район, относящийся к другому отделению Национальной службы здравоохранения, и ей нужно начинать всю процедуру заново:

«Мне не нужна обратимая контрацепция. Это десятиминутная операция может решить проблему навсегда, и я не могу поверить, что в свои почти 30 лет в 2015 году мне все еще приходится за нее бороться».

«Люди разыскивали меня, чтобы сказать, что они рады тому, что я не рожу ребенка, что они довольны тем, что в мире не будет больше таких людей, как я. Они очерняли мою маму и говорили, что мне нужна психологическая помощь».

Но это было лишь началом:

«Один мужчина сказал, что не захочет заниматься со мной сексом (только в гораздо менее вежливых выражениях). Некоторые говорили, что выходом для меня было бы принять целибат, — из чего следует, что они занимаются сексом только когда хотят детей, но это же смехотворно».

Были и другие комментарии, еще хуже:

«Я не могу повторить эти вещи, и я никогда бы такого никому не сказала».

«Такие вещи не могут быть оправданы. Некоторые слова, которые они использовали, имеют выраженную гендерную принадлежность — слова, которые бы никогда не сказали мужчине в той же ситуации. И мне кажется, что это важно, потому что почти все это исходило от мужчин(хотя несколько были и от женщин) — мужчин, пытающихся контролировать женское тело».

Холли хочет наслаждаться жизнью без того, чтобы заводить детей:

«Я привыкла к троллингу, так как я руковожу сайтом о технологиях для женщин, но в этот раз даже меня задело, потому что это было так злобно, так лично и отвратительно, и все это касалось конкретно меня и моей профессиональной жизни, а не вопроса детей, о котором я писала».

Некоторые обвинили Броквелл в желании привлечь к себе внимание и назвали ее «медиапроституткой». В то же время она подчеркивает, что именно продюсеры проекта Би-би-си «100 женщин» попросили ее написать историю, а не наоборот:

«Один комментарий действительно возмутил меня: один мужчина написал, что хотел бы собрать деньги на операцию, чтобы я физически не могла говорить. В таких случаях всегда идет речь о том, чтобы заставить людей молчать».

Некоторые ее подписчики посоветовали ей не обращать на это внимания, так как это «всего лишь тролли». Но для Броксвелл это оказалось не так-то просто.

В воскресенье комментарии окончательно вывели ее из себя, и она решила прекратить пользоваться «Твиттером» — но через день вернулась в социальные сети. Девушка сказала журналистам:

«Мы можем решить забеременеть в 16, но нельзя отказаться от материнства в 29. Кажется, что наши решения принимаются всерьез только тогда, когда они совпадают с традициями».

«Что ж, я никогда не была сторонником традиций. Недавно я запустила сайт о технологиях, на котором пишут женщины, — и с гордостью могу сказать, что он будет моим единственным ребенком».

Источник новости: www.bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Реакция общественности на заявления о нежелании детей в социальных сетях» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=34749

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: