В США начали печатать протезы для военных

Американский Центр медицинского применения технологий трехмерной печати при Национальном военном медицинском центре Уолтера Рида начал печатать протезы для военных, лишившихся конечностей.

В США начали печатать протезы для военных

Об этом  сообщает издание AirForceTimes.

Согласно сообщению, в этом центре создаются не только обычные протезы, но и индивидуальные части к ним, например, держатели для хоккейных клюшек или коньки.

Прочный каркас и сменные части для протезов печатаются из металла по технологии прямого металлического лазерного спекания. Заказывая протез или переменную часть к нему, пациент может выбрать их из каталога  уже готовых к печати моделями или попросить их несколько изменить для себя. Предоставляется ли на печать протезов страховка, не уточняется.

В конце октября 2015 американская компания CoApt объявила о создании plug-and-play модуля, который позволяет провести радикальный апгрейд практически всех существующих сегодня бионических протезов рук. Модуль получил название Complete Control System. Он способен считывать множество электрических сигналов мышц, обрабатывать их и передавать команды управления протеза.

В состав модуля входят три процессора. Устройство может составлять карту мышечных сигналов, после анализа которой специальный алгоритм может предусматривать движения пользователя. Для людей, которые уже пользуются протезами, Complete Control System расширит возможности бионических рук, а тем, кто еще не пользовался такими устройствами — значительно упростит их освоения.

Напечатанные части протезов:

7-021215

Источник: airforcetimes.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В США начали печатать протезы для военных» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35399

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: