Ветеранам США начнут делать операции по трансплантации пениса

Первую в США операцию по трансплантации пениса намерен провести врачи из Университета Джонса Хопкинса.

Ветеранам США начнут делать операции по трансплантации пениса

Об этом пишет New York Times. Американские врачи собираются прооперировать военнослужащего, гениталии которого серьезно пострадали при взрыве самодельной бомбы в Афганистане.

Пациенту пересадят пенис у умершего донора. Предположительно операция продлится более 12 часов.. В ходе ее специалистам предстоит соединить от двух до шести нервов, шесть или семь вен и артерий, проводя все операции под микроскопом.

Впоследствии врачи будут следить за состоянием пациента и вводить препараты, необходимые для того, чтобы не произошло отторжения органа. Затем врачи будут работать над восстановлением чувствительности пениса, мочеиспускательной функции (сначала они установят катетер), а затем и детородной функции.

Так как данная операция является экспериментальной, она полностью оплачивается Университетом Джонса Хопкинса. Всего планируется провести 60 подобных операций. Согласно статистике, в США с 2001 до 2013 года одна тысяча триста шестьдесят-семь военных получили травмы пениса.

Отметим, что первая в мире успешная операция по пересадке пениса прошла в Кейптауне в декабре 2014 года. Впоследствии человек с пересаженным пенисом смог зачать ребенка.

Источник: nytimes.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Ветеранам США начнут делать операции по трансплантации пениса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35868

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: