ФАС России определила штраф для Google: 8% от оборота компании

Штраф для корпорации Google на данный момент рассчитывается в размере 8% от оборота на рынке.

ФАС России определила штраф для Google: 8% от оборота компании

Данную информацию подтвердил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев. Однако он не уточнил, когда будет принято решение по штрафу, отметив, что спешить некуда.

«Все также будет зависеть от успеха в этом судебном деле. Скажем так, на уровне второй инстанции, когда решение суда уже непосредственно вступает в силу, к этому моменту штраф уже объявим», — заявил глава ФАС.

При этом ФАС не просчитывала, сколько в стоимостном выражении для Google может составить штраф.

«Но если нет совсем смягчающих и отягчающих обстоятельств, то в этом случае берется средний штраф — 7,5-8% по законодательству… Сейчас мы еще не можем оценить, насколько есть смягчающие обстоятельства, сейчас их нет просто, значит, это 8% с оборота (Google) этого рынка», -заявил Артемьев.

Стоит напомнить, что ФАС РФ в сентябре признала Google нарушителем закона «О защите конкуренции», обвинив компанию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android, и предписала до 18 декабря устранить нарушения. Google в декабре оспорил претензии ФАС в арбитраже Москвы.

Источник:Прайм

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ФАС России определила штраф для Google: 8% от оборота компании» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=37035

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: