Павел Дуров отказался передавать личные данные Telegram правоохранительным органам России

Павел Дуров, создатель нового сервиса Telegram, отреагировал на слова Германа Клименко (будущего советника Путина по интернет-экономике), который заявил, что Telegram «либо будет сотрудничать с властями, либо будет закрыт».

Павел Дуров отказался передавать личные данные Telegram правоохранительным органам России

На своей странице «Вконтакте» он пообещал, что его мессенджер «не будет выдавать личные данные своих пользователей и ключи шифрования третьим сторонам».

Помимо этого Дуров отметил, что доступ правоохранительных органов к личной переписке населения страны приведет к появлению «черного рынка личных данных», на котором можно будет за плату получить конфиденциальную информацию любого пользователя в Сети.

«Подтверждение этому — текущая ситуация, когда при наличии средств можно получить доступ к телефонным переговорам любого абонента российских операторов сотовой связи», — полагает Дуров.

Клименко обосновывает свое требование о подобном сотрудничестве мессенджеров и правоохранительный органов вопросами безопасности страны, напоминая, что преступники, представители радикальных группировок и террористы используют для связи те же сервисы, что и остальное население, к примеру той почтой, «которая данные российским правоохранительным органам сейчас не выдает».

Оппонируя ему, Дуров подчеркивает, что невозможно технически лишить безопасного общения исключительно террористов, не поставив под удар личные свободы законопослушных граждан.

«Будущий советник президента ссылается на несуществующий западный опыт: ни в Германии, ни во Франции, ни в США не запрещены безопасные способы общения», — подчеркнул он.

Стоит отметить, что ранее заместитель главы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев выносил на рассмотрение ФСБ обращение с просьбой о возможной блокировке сервиса Telegram в случае если будет доказано, что он используется боевиками ИГИЛ.

Источник:r-e-e-d.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Павел Дуров отказался передавать личные данные Telegram правоохранительным органам России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38012

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: