Украинская армия под Новый год получит беспилотники от студентов КПИ

К концу 2015 года Вооруженные силы Украины получат современные беспилотные авиационные комплексы Spectator, которые разработали студенты Киевского политехнического института.

6-291215

По сообщению пресс-службы ГК «Укроборонпром», разработку спудеев КПИ, которую произвели на  киевском заводе  «Меридиан» имени С.П. Королева, уже до конца этого года смогут испытать ВСУ.

  «Наши военные требуют современного и высокотехнологичного вооружения. Беспилотники — один из важнейших инструментов для армии XXI века, и «Укроборонпром», как и обещал, предоставит его украинской армии»,
— отметил руководитель «Меридиана» Вячеслав Проценко.

Беспилотные авиационные комплексы «Spectator» состоят из наземной станции управления и 3 беспилотников. Они отмечаются компактностью, а поэтому малозаметны в пространстве. Беспилотник Spectator не требует специальных условий для запуска, может стартовать даже с руки.

«Электрическая силовая установка имеет низкий уровень шума. Максимальная высота составляет 2 км, скорость — до 120 км / ч, а продолжительность непрерывного полета — до 2 часов. Устройство можно дополнительно оснастить камерой дневного / ночного видения с 10-кратным зумом, тепловизионной и мультиспектральной камерами, фотокамерой высокого разрешения, датчиком радиационного фона и другим оборудованием»,- объясняют организаторы проекта.

Беспилотники Spectator способны заниматься разведкой и мониторингом водных, лесных массивов, нефте- и газопроводов, следить за государственной границей, осуществлять аэрофотосъемку и быть задействованными в поисково-спасательных операциях.

«Наземная станция БПАК обеспечивает прием и передачу сигналов на беспилотник на расстоянии до 30 км. Командно-телеметрический канал передает информацию о положении, параметрах полета и координации целей, а также обеспечивает программирование системы автоматического управлением БПЛА. Канал радио-управления контролирует БПЛА при подавлении системы спутниковой навигации и управлении целевой нагрузкой. Канал передачи видеосигнала передает изображение с целевой нагрузки на наземную станцию управления»,
— рассказывают в ОАО «Меридиан».

6-2-291215

Источник: ukroboronprom.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украинская армия под Новый год получит беспилотники от студентов КПИ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38456

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: