Спутник Испании не полетит в космос из-за «секретного указа Путина»

Президент РФ Путин из-за конфликта с Киевом, в апреле 2015 года, издал закрытый для общественности указ.

Спутник Испании не полетит в космос из-за «секретного указа Путина»

Указом налагается запрет на эксплуатацию российско-украинских ракет-носителей «Днепр». Испанцы планировали запустить свой спутник PAZ в декабре 2015 года, но запуск был отложен на неопределенное время.

По словам испанского корреспондента, Путин подписал документ еще в апреле 2015 года, но о существовании указа стало известно только в декабре.

«Конфликт между Москвой и Киевом из-за аннексии Крыма и войны на востоке Украины» покончил с одним из проектов сотрудничества между двумя странами, что, в свою очередь, напрямую отразилось на Испании», — пишет журналист Рафаэль Маньюэко.

Спутник PAZ предназначен для дистанционного исследования Земли. Пуск планировалось совершить с базы Ясный в Оренбургской области.

Генерал-полковник Сергей Каракаев, командующий Ракетными войсками стратегического назначения, отказывая испанцам в запуске, рассказал о «распоряжение Кремля».

Источник: abc.es


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Спутник Испании не полетит в космос из-за «секретного указа Путина»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: