Изобретен молекулярный сенсорный сканер SCiO, способный определять питательную ценность и состав еды (видео)

Изобретатели из Франции создали прибор, который может определять питательную ценность пищи путем сканирования ее химического состава. Данная система связана со смартфоном, также разработано мобильное приложение.

Изобретен молекулярный сенсорный сканер SCiO, способный определять питательную ценность и состав еды (видео)

Бизнес-проект DietSensor представил на выставке электроники 2016 International Consumer Electronics Show молекулярный сенсор SCiO.

В основу работы прибора заложена ближняя инфракрасная спектроскопия, с помощью которой предоставляется возможность точно определить химический состав еды и напитков.

Стало известно, что инновационное изобретение SCiO способно анализировать состав еды на основе того, как ее молекулы взаимодействуют со светом.

При создании этого прибора разработчики преследовали цель помочь людям, для которых ограничения в еде жизненно необходимы, как например, для больных диабетом. С помощью гаджета SCiO можно будет без лишних усилий определять точный состав еды, содержание сахара и другие вещи.

Сканер одинаково успешно справляется с определением состава ресторанных блюд и домашней кухни.

В настоящее время сканер SCiO уже доступен на рынке по цене 249 долларов. В то же время приложение к нему доступно в интернете бесплатно. Месячная плата за него будет составлять 10 долларов.

Источник:Mashable

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Изобретен молекулярный сенсорный сканер SCiO, способный определять питательную ценность и состав еды (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38967

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: