Смерть легенды британского рока

Весь мир оплакивает уход из жизни незабываемой личности, легенды британского рока – Дэвида Боуи, который покинул мир в 69-летнем возрасте. Информация была опубликована на его официальной странице в социальных сетях. В сообщение, выложенном на Facebook говорится о том, что певец умер в кругу семьи, после многолетней борьбы с раком, в одной из больниц.

Смерть легенды британского рока

Смерть британской звезды потрясла мир, его сын был первым, кто официально объявил о кончине знаменитости. В пятницу Дэвид отметил день рождения и в честь этого знаменательного события был выпущен его последний студийный альбом, 25-й по счету. Сборник хитов получил название «Черная звезда» (Blackstar) и собрал многочисленные положительные отзывы критиков. Известно, что последнее выступление Дэвида состоялось в 2006 году, когда он вышел на сцену с целью собрать деньги для благотворительного фонда в Нью-Йорке.

Биография легендарной личности берет начало – 8 января 1947 года, когда Дэвид Роберт Джонс появился на свет в Лондоне. Всемирной известный псевдоним «Боуи» певец выбрал в эпоху популярности Битлз в 1960-х. Его сингл Space Oddity, прозвучавший в 1969 году, рассказывал о судьбе астронавта майора Тома, который затерялся в холодном пространстве космоса и находится в поисках дороги к дому.

Дэвид Боуи был знаменит своим эпатажным образом, певец специально разработал сценический имидж, ставший его визитной карточкой. Образ получил даже отдельное имя – Зиги Стардаст. Окончательно сформировал свой стиль и направление в музыке певец в начале 1970-х, когда вышел его знаменитый альбом The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars.

Легенда британского рока является автором таких незабвенных песен, как Let’s Dance, Heroes, Under Pressure, Rebel, Rebel, Life on Mars and Suffragette City. В течении полувека Дэвид Боуи являлся иконой рок-музыки, поклонники наслаждались его хитами по-радио, слушали записи сначала на пластинках, затем на кассетах и в конце концов – в любом уголке мира с появлением интернета музыка Дэвида получила возможность проникать в сердца людей. Певец часто радовал поклонников живыми выступлениями на сцене и оригинальными работами в кино. Дэвид так часто видоизменял внешний вид на сцене, что его прозвали «хамелеоном», за нестандартность мышления в подборе образов.

В 1971 году Дэвид Боуи впервые женился, его избранницей стала красавица Анджела Барнетт, несмотря на расставание пары, от их брака появился сын – Данкан Джонс, который реализовался как известный сценарист и режиссер. В 1992 году состоялась его знаменитая свадьба с Иман, супермоделью, с сомалийскими корнями. В счастливом союзе родилась дочь Александра Захра, которой на сегодняшний день исполнилось 16 лет.

Смерть легенды британского рока стала причиной скорби для миллионов поклонников. Мадонна выразила свои переживания в следующем заявлении:

«Я опустошена. Этот великий артист изменил мою жизнь. Первый концерт, на котором я побывала в Детройте. Покойся с миром».

Известный актер Рассел Кроу, также являющийся большим поклонником творчества Дэвида Боуи на своей странице в социальных сетях выразил переживания:

«Прощай, Дэвид. Я любил твою музыку. Я любил тебя. Ты – один из величайших артистов, которые когда-либо существовали».

Артист скончался после 18 месяцев мужественной борьбы со смертельной болезнью.

Источник новости: www.bbc.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Смерть легенды британского рока» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: