Черные дыры в новых исследованиях Стивена Хокинга

Стивен Хокинг совместно с физиками-теоретиками Малькольмом Перри и Эндрю Строминджером предложили новое решение парадокса потери информации в черных дырах.

Черные дыры в новых исследованиях Стивена Хокинга

Проблема парадокса черных дыр выглядит таким образом. Незаряженные и невращающиеся черные дыры, описанные в пространстве-времени Шварцшильда, согласно версии теоремы об «отсутствии волос», характеризуются лишь одним параметром — массой.

Известно, что слово «волосы» использовано в качестве метафоры, обозначая другие параметры. В свое время название теоремы было предложено Джоном Уилером.

В новой работе авторы предполагают, что нет никакого способа, с помощью которого можно было бы отличить одну черную дыру от другой, если они имеют равную массу. А материя, которая попадает в черную дыру, испаряется благодаря излучению Хокинга, при этом остается не ясным, что происходит с переносимой ею информацией.

В новом исследовании ученые использовали представление о мягких фотонах и гравитонах, позволяющее изменять состояние черной дыры имея нулевую энергию, а также супертрансляции — преобразование световых лучей, существующих на горизонте событий черной дыры.

Известно, что в этой работе Хокинг во второй раз поднял вопрос о физическом противоречии черных дыр. Первое исследование было обнародовано еще в 2005 году на сайте arXiv.org.

Свое видение астрофизик представит 26 января и 2 февраля в эфире программы BBC Radio. Выступление Хокинга будет транслироваться в два этапа.

Источник:Корреспондент


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Черные дыры в новых исследованиях Стивена Хокинга» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: