Умер выдающийся британский актер Алан Рикман

Выдающийся актер – Алан Рикман завершил свой жизненный путь в возрасте 69 лет. Причиной смерти британской звезды кино и театра стала неизлечимая болезнь – рак. Официальный агент Алана Рикмана подтвердил сведения о его смерти в Independent Talent Group.

Умер выдающий британский актер Алан Рикман

Дата рождения актера – 21 февраля 1946 года, он коренной лондонец и вырос в районе Хамерсмит, воспитанный домохозяйкой Маргарет Дорин Роуз и простым работником фабрики – Бернардом Рикманом. Подниматься по ступеням непростой кинокарьеры молодой Алан стал не сразу, для начала он попробовал себя в области дизайна, даже открыл успешную студию в Сохо, однако мечты об актерской карьере его не покидали.

Относительно поздно поступив в Королевскую академию драматического искусства (в 26 лет), Рикман развивался в области игры на сцене в течении четырех десятков лет.

Подданный королевы сыграл немало ролей, в числе которых есть немало шедевров. Начало его актерской карьеры положила роль виконта де Вальмона в бродвейской постановке «Опасных связей» (1987 год). Однако, на экране воплотить этого героя Алану не посчастливилось, так как роль получил Джон Малкович. Тем не менее Рикман блестяще справился с образом злого героя Ханса Груббера в экшене «Крепкий орешек».

С момента заверешния работы над картиной «Робин Гуд: Принц воров», где Рикман сыграл одну из главных ролей, его карьера продолжала идти в гору. В 1996 году он удостоился премии «Золотой глобус» и «Эмми» за впечатляющую игру в фильме «Распутин».

Юные киноманы знают Алана Рикмана благодаря экранизации романов о Гарри Потере, где образ профессора Снейпа нераздельно связан с внешностью британского актера. Его обширный репертуар включает в себя не только злых персонажей, так, например, он подлинно отразил романтические переживания главного героя – полковника Брэндона в фильме «Разум и чувства». Засветился именитый актер и в комедийных фильмах и даже в такой киноленте, как «Догма».

Любопытно, что несколько лет назад было проведено исследование британскими учеными, которые направили свои усилия на поиск «идеального голоса» и остановили свой выбор именно на Алане Рикмане.

Невероятно трогательная история отображает личную жизнь актера, будучи 19-летним юношей он познакомился с 18-летней Риммой Хортон, с которой у него завязались первые серьезные отношения. Начиная с 1977 году пара была неразлучной, а в 2012 году даже оформила свои отношения в законном браке и это после 50 лет совместной жизни.

Источник новости: www.bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Умер выдающийся британский актер Алан Рикман» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39918

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: