Самые опасные отряды спецназа в мире

Боевые группы, способные справиться с задачами, которые не по плечу обычным солдатам. Лучшие представители военных организаций, бойцы специального назначения, которых мечтает иметь в своем распоряжение любое государство. Руководство каждой страны в мире выделяет средства на организацию отрядов спецназов, однако не все их них могут претендовать на звание лучших, в этой статье представлено несколько военных групп, для которых нет невыполнимых миссий.

Самые опасные отряды спецназа в мире

Отряд «Черные аисты»

Диверсионно-истребительный отряд приверженцев ислама, раньше воевавший против русских, затем американцев. Точной информации относительно этой мобильной группировки нет, тем не менее, слухи говорят, что был период, когда «Черными аистами» командовал Усама бен Ладен. Цель отряда трудно определить четко: некоторые специалисты видят в них боевиков, сражающихся против конкретного режима, другие утверждают, что они хотят установить мир.

Испанский спецназ

Известно, что несколько лет назад, были объединены несколько группировок специального назначения в Испании, в результате образовалась сильный, боеспособный отряд, известный на весь мир оперативностью своих действий. Первоначально, созданная в качестве объединения добровольцев, группировка спустя время и благодаря работе со специалистами, превратилась в смертельное оружие.

Отряд «Альфа» в России

Группа спецназа «Альфа» претендует на звание сильнейшей в своей сфере деятельности. В антитеррористическую организацию трудно попасть, так как отбор осуществляется по внушительному списку критериев. Элитная группировка была образована, как одна из действующих сил КГБ в 1974 году, и до сих пор курируется преемственной силой – ФСБ.

«Сайерет Маткаль» в Израиле

О том, как умеет работать израильский спецназ МОССАД, ходят легенды, однако о группировке «Сайерет Маткаль» почти никто не слышал. Точных данных о составе и тренировках, разумеется нет, однако, как утверждают профессионалы, данный отряд может претендовать на звание передового в своей области. Бойцы «Сайерет Маткаль» регулярно участвуют в контртеррористических операциях на Ближнем востоке. Имена участников боевого подразделения держаться в строгом секрете.

Источник новости: www.bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Самые опасные отряды спецназа в мире» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=40881

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: