По мнению ученых, космический мусор может спровоцировать войну на Земле

Обломки ракет и другого мусора, скопившегося на орбите Земли, представляют «серьезную политическую опасность» — они могут спровоцировать политический скандал, и даже вооруженный конфликт.

По мнению ученых, космический мусор может спровоцировать войну на Земле

Такое предположение выдвинула международная группа ученых. Это заявление специалисты сделали в результате проведенного исследования.

Исследователи заявляют, что мусор, захламляющий космос, уже в недалеком будущем может начать представлять серьезную угрозу для космических аппаратов, ведь  даже крошечные кусочки мусора могут повредить или уничтожить спутник. При этом будет сложно определить, что именно вывело космический аппарат из строя – обломки космического мусора или он подвергся нападению и был умышленно поврежден другой страной.

Согласно информации, предоставленной НАСА и Роскосмосом, на орбите Земли находятся более 23 тысяч фрагментов космических аппаратов размером более десяти сантиметров. В целом же, в ближнем космосе находится более триллиона обломков космических аппаратов различного рода и размера.

Находится весь этот мусор на высоте от 160 до 745 километров над поверхностью планеты. Это именно та высота, где в настоящее время работают большинство военных спутников разных стран.

По информации ученых, за последние 20 лет была внезапно потеряна связь с десятками военных спутников. Предполагаемой причиной этого может являться столкновение с космическим мусором.

Ученые отмечают, что в настоящее время уровень засоренности близлежащего космоса настолько высок, что он представляет угрозу не только для спутников, но и для Международной космической станции.

Источник: theguardian.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «По мнению ученых, космический мусор может спровоцировать войну на Земле» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41082

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: