Сам себе интернет: Наш мозг способен вместить всю информацию сети

Исследователи выяснили, что объем памяти мозга человека в 10 раз больше, чем ранее считалось, и составляет около 1000 терабайт, что равно объему всего Интернета.

7-250116

Об этом заявила группа ученых из Техасского университета в Остине. Исследователи изучали мозговую ткань (гиппокамп) крыс, реконструируя ее в 3D для изучения центра памяти мозга. Было обнаружено, что синапсы (отростки, соединяющие нервные клетки) могут изменять размеры, тем самым влияя на объем памяти.

В то же время объем «памяти» одного нейрона зависимый от размеров и количества его синапсов, каждый из которых имеет объем памяти в 4,7 бита. В некоторых случаях один нейрон обладает 2-мя синапсами, которые могут посылать сразу два сигнала. Доля таких нейронов составляет около 8%.

Впоследствии ученые пришли к выводу, что существует как минимум 26 категорий синапсов, а не несколько, как считали ранее. Это говорит о существенном увеличении возможной емкости памяти мозга.

«Это значительно превышает все, что мы представляли. Под хаосом и беспорядком мозга скрывается невероятная точность размеров и форм синапсов, которая от нас раньше была скрыта»,
— отметил исследователь Терри Сейновски.


Источник: salk.edu

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Сам себе интернет: Наш мозг способен вместить всю информацию сети» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41113

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: