Силовики обыскивают айтишников уже на подсознательном уровне — пострадала компания Promodo

26 января 2016, Экономический портал fdlx.com / Представители Фискальной службы устроили обыск в офисном центре в Харькове, в котором базируется IT-компания Promodo. Разрешения такого силовики не имели, однако беспокоят айтишников, видимо, уже на подсознательном уровне.

Экономический портал fdlx.com Силовики обыскивают айтишников уже на подсознательном уровне - пострадала компания Promodo

По информации директора компании Promodo Александра Колбы, обыск проводился по всем компаниям, расположенным на 3 этаже харьковского бизнес-центра.

Стало известно, что эти действия проводятся по решению суда в связи с уголовным делом по ч.2 ст. 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов). В документе следователям разрешалось обыскивать весь третий этаж здания, которое находится в Харькове, по адресу ул. 23 августа, 31Б. Но в перечне компаний, указанных в документе, Promodo нет.

В документе речь идет о том, что компания «Восточная дистрибуционная сеть» в 2013-2015 годы, «преследуя преступный умысел», продавали товары за наличные, оформляя продажу в адрес компаний из списка без фактической поставки товаров. И что компании из списка входят в состав конвертационного центра и не уплатили в бюджет налог на прибыль в размере 3,4 миллиона гривн.

В списке объектов, которые разрешается изъять — документы, компьютеры, серверы и флеш-накопители.

«Происходит что-то непонятное. Мы подозреваем, что пришли к нашим соседям, при этом наши компании никак не связаны. Но обыскивают всех на третьем этаже, у нас будут изымать документы», — заявлял глава компании.

Юристы компании на месте пытались разобраться в причинах таких следственных действий.

Материал по теме:

Однако по состоянию на полдень сотрудники налоговой службы извинились перед представителями Promodo и ушли обыскивать соседей по этажу. Ничего не изъяли.

«Но общаться с нами нормально начали только после того, как вызвали полицию», — предположил один из сотрудников компании.

Источник:ain.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Силовики обыскивают айтишников уже на подсознательном уровне — пострадала компания Promodo» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41274

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: