Межбанковская система SWIFT планирует создать новую платформу платежей в Австралии

Финансовая система SWIFT выиграла тендер на создание новой платформы для платежной системы Австралии.

Межбанковская система SWIFT планирует создать новую платформу платежей в Австралии

Главной целью такой инициативы является обеспечение возможности осуществлять мгновенные платежи и платежные операции без открытия банковского счета. 12 ведущих финансовых учреждений Австралии выказали желание  инвестировать в новый проект и заключили соглашение с системой SWIFT для участия в создании вышеуказанной платформы.

Межбанковская организация Бельгии выиграла тендер на создание платформы платежей в серьезной  борьбе. Одним из основных претендентов в гонке было финучреждение Великобритании VocaLink вместе с Accenture и First Data, которые признавали себя победителями еще до начала тендера. Информирует PaySpace Magazine.

Так по условиям проекта, SWIFT реализует для локальной сети сообщений и платежей клиринговые и расчетные потоки. Третьим компонентом станет proxy-сервис адресации, который будет обеспечивать маршрутизацию платежей на основе персональных данных (номер телефона или адрес электронной почты).

Подключение к проекту организации SWIFT свидетельствует о начале нового этапа развития  платформы платежей в Австралии. До 1-го квартала следующего года SWIFT будет работать с другими участниками проекта, а полноценный запуск платформы намечен на 2017 год.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Межбанковская система SWIFT планирует создать новую платформу платежей в Австралии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.12.2014 18:02:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: