Корпорация Google планирует увеличить бонус за привлечение корпоративных клиентов

Гигант из мира информационных технологий Google рассматривает вопрос увеличения комиссии, выплачиваемой партнерам за привлечение корпоративных клиентов, использующих разрабатываемые Гуглом приложения для бизнеса.

Корпорация Google планирует увеличить бонус за привлечение корпоративных клиентов

По мнению IT-компании, это позволит им эффективнее соперничать в сфере корпоративных решений со своим главным конкурентом – корпорацией Майкрософт.

На данный момент реселлеры получают от Google бонусы в размере 20% за оплату приложений и ПО для выполнения бизнес-решений. Пакет приложений содержит сервис электронной почты Gmail, сервис электронных документов Docs для обработки офисных типов файлов и облачное хранилище данных Drive. Цена этого комплекта равна 50 долларам, из которых Google получает 40 долларов, а реселлерам достаются оставшиеся 10 долларов.

Для постоянных реселлеров сумма комиссии может быть увеличена. Взамен на это реселлеры будут привлекать большее число корпоративных клиентов, осуществлять поддержку в использовании программного пакета и оказывать помощь в устранении технических проблем.

Новые правила комиссии реселлерам компания Google еще не утвердила. Подробности могут стать известны до конца текущего года, так как реселлерам необходимо разработать маркетинговые стратегии на следующий год. Разработкой новой стратегии отчислений занимается бывший топ-менеджер Cisco Мурали Ситарам, возглавивший отдел Google по стратегическим партнерствам в 2014 году. Пишет информационный портал fdlx.com со ссылкой на Прайм.

Подробности Гугл пока не разглашает.

В настоящее время онлайн-программами Google для работы пользуются небольшие организации и компании в области образования, но в крупном бизнесе данные программные пакеты пока не пользуется большой популярностью.

Партнерская сеть Google насчитывает более 10 тысяч организаций из более 100 стран на Земле. В 2014 году Гугл заключил ряд партнерских договоренностей с такими компаниями как PricewaterhouseCoopers, Sprint и CDW.

Отметим, Google — интернет-корпорация США, являющаяся владельцем самой крупной поисковой системы в мире. Основали компанию Ларри Пейдж и Сергей Брин. В распоряжении Google также находится видеохостинг YouTube, почтовый сервис Gmail, социальная сеть Google Плюс. Корпорация выступает разработчиком операционной системы Android для мобильных девайсов. Капитализация компании на бирже NASDAQ превышает 360 миллиардов долларов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Корпорация Google планирует увеличить бонус за привлечение корпоративных клиентов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.12.2014 12:09:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...