Теория шести рукопожатий в интерпретации соцсети Facebook

5 февраля 2016, fdlx.com / Facebook проверил теорию шести рукопожатий на примере пользователей крупнейшей социальной сети на Земле.

Теория шести рукопожатий в интерпретации соцсети Facebook

По подсчетам соцсети, двух человек разделяют в среднем 3,57 человека. Исследование опубликовано в Facebook.

Теория шести рукопожатий говорит о том, что все люди на Земле знакомы друг с другом максимум через пять человек.

В ходе исследования стало известно, что существует тенденция к сокращению расстояния между двумя людьми с ростом количества пользователей в социальных сетях.

Для решения вопроса применялись два алгоритма. Первый основан на приблизительной оценке количества уникальных единиц в выборке (в данном случае, одна выборка – сколько у пользователя друзей друзей, другая – друзей друзей друзей и так далее). Другой алгоритм определяет расстояние между двумя людьми.

Автор Gizmodo и Wired Брайан Лафкин сообщили, что выводы Facebook нельзя называть опровержением теории шести рукопожатий, так как в выборку включены только 1,6 миллиардов из семи проживающих на планете людей. Помимо этого, их объединяет сам Facebook, соответственно у них заранее есть общие характеристики.

Материал по теме:День друзей: социальная сеть Facebook празднует свое двенадцатилетние

Стоит отметить, что 4 февраля 2016 года Facebook отмечала свой двенадцатый день рождения.

Справка FDLX.COM / Классическая версия теории была выдвинута в 1969 году психологами из США Стэнли Милгрэмом и Джеффри Трэверсом. Предложенная ими гипотеза заключалась в том, что каждый человек опосредованно знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых, в среднем состоящую из пяти человек.

Милгрэм опирался на данные эксперимента в двух американских городах. Жителям одного города было роздано 300 конвертов, которые надо было передать определенному человеку, живущему в другом городе. Конверты можно было передавать только через своих знакомых и родственников. До бостонского адресата дошло 60 конвертов. Произведя подсчеты, Милгрэм определил, что в среднем каждый конверт прошел через пять человек. Так и родилась теория «шести рукопожатий».

Как видим, у социальной сети Фейсбук количество людей, участвующих в исследовании, на много порядков больше.

Источник:fb.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Теория шести рукопожатий в интерпретации соцсети Facebook» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42474

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: