Использование соцсетей в украинских судах

9 февраля 2016, fdlx.com / Украинские судьи все чаще обращаются к записям в социальных сетях для беспристрастного рассмотрения дела.

Использование соцсетей в украинских судахНапример, обвиняемый аргументировал отвод прокурора тем, что потерпевшая и прокурор являются друзьями в Facebook. Суд удовлетворил ходатайство обвиняемого.

После просмотра страницы Facebook ответчика стало ясно, что он получил повестку и знает дату проведения суда. Запись позволила суду аргументированно вынести решение о рассмотрении дела без ответчика.

Изобличение коррупционера «средней руки» стало возможно благодаря его фотографиям из соцсети. Чиновник отдыхал с семьей на дорогом зарубежном курорте.

Мужчину осудили на 2 года условно за разжигание межнациональной розни в Одноклассниках.

Количество судебных разбирательств с использованием социальных аккаунтов ежедневно растет и каждый должен ответственно относиться к своим высказываниям на вебстраницах.

«Все должны понимать, что как минимум сама сеть следит за вами и имеет подробную информацию. Правоохранительные органы или спецслужбы могут получить данные только после официального запроса в Facebook. Но не стоит забывать, что взломать можно все что угодно», – прокомментировала ситуацию глава Интернет-ассоциации Украины Татьяна Попова.

Источник: russian.rt.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Использование соцсетей в украинских судах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42908

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: