Большой брат в России начнет слежку за онлайн-играми

17 февраля 2016, fdlx.com / Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассматривает варианты регулирования онлайн-игр.

Большой брат в России начнет слежку за онлайн-играми

По его данным, онлайн-игры — это информационная продукция, влияющая на мировоззрение россиян, поэтому этот вопрос важный — «государственного уровня».

«Во-первых, они приглашают игрока в определенный интерактивный мир, где он потребляет информацию и начинает примерять на себя ролевую модель. Мы знаем из СМИ достаточное количество историй о трагедиях, к которым привела игромания. Поэтому вопрос важный, государственного уровня», — заявил Жаров.

По его словам, к играм нужен «особый подход».

«Во-первых, сайты, которые являются интерактивными площадками для игроков, пару-тройку раз попадали в реестр запрещенной информации, потому что там содержалась противоправная информация, чаще всего пропаганда суицида. Информация в итоге удалялась, но для этого требовалось немало усилий с нашей стороны. Связаться с администрацией игровых ресурсов бывает очень сложно. Иногда срабатывает придание ситуации публичного статуса — тогда через активность самих пользователей информация о возможной блокировке доходит до администрации ресурса, и наши требования исполняются», — рассказал глава Роскомнадзора.

«В Париже террористы организовывали свои коммуникации не только посредством шифрованных мессенджеров, но и, насколько я знаю, через PlayStation4, где невозможно определить: относятся ли призывы стрелять и убивать к событиям виртуальной игры или реальной террористической атаки. Роскомнадзор взаимодействует с экспертами Фонда развития Интернета, Санкт-Петербургского государственного университета и других организаций, чтобы разработать подходы к регулированию этого вопроса. Но мы делаем это очень аккуратно и деликатно и конкретику пока не готовы озвучивать», — заявил Жаров.

Материалы по теме:

Справка FDLX.COM / Большой Брат, или Старший Брат (англ. Big Brother) — персонаж романа Джорджа Оруэлла «1984», единоличный лидер государства Океания и партии «Ангсоц».

После выпуска романа «Большой Брат» стал нарицательным именем для государства или другой подобной организации, стремящейся установить тотальную слежку или контроль над народом.

Есть несколько версий относительно того, кто мог быть прообразом Большого Брата. В качестве прототипов океанийского диктатора называют Иосифа Сталина и Горация Китченера, военного министра Великобритании во время Первой мировой войны. Внешность и манера правления этих людей совпадает с описанием Большого Брата в данном романе.

В 1998 году была учреждена ежегодная «Премия Большого Брата» за самое грубое нарушение свободы граждан государством или компанией.

Источник:Роскомнадзор

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Большой брат в России начнет слежку за онлайн-играми» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43948

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: