Майкрософт начал принимать криптовалюту биткойн для оплаты цифрового контента

Корпорация Майкрософт начала принимать криптовалюту биткойн в виде средства оплаты своих информационных товаров и услуг. Отметим, что it-гигант последовал примеру Mozilla и многих других прогрессивных компаний.

Майкрософт начал принимать криптовалюту биткойн для оплаты цифрового контента

Отметим, что правительство Украины и России к криптовалюте Bitcoin относится крайне негативно. Можно даже сказать больше — в этих странах виртуальная валюта признана незаконной. Больше об этом можно узнать в следующих статьях:

С 9 декабря 2014 года Microsoft начал принимать криптовалюту Bitcoin за скачивание цифрового контента. Отметим, что несколько месяцев назад у поисковой системы Bing появилась техническая возможность конвертировать электронную валюту. Следовательно, теперь пользователи платных сервисов Microsoft имеют возможность пополнять свои персональные счета с помощью криптовалюты Bitcoin и применять их для оплаты различного рода цифровой информации в магазинах Windows, Windows Phone, Xbox Games, Xbox Music и Xbox Video.

Обратим внимание, что имеются некоторые ограничения. К примеру, несмотря на то, что электронные деньги биткойн могут быть зачислены на счет пользователя, использовать их для оплаты таких сервисов как Office 365 нет возможности. Также, на данный момент, введены ограничения по региону. Пополнить свой счет с помощью Bitcoin имеют возможность только владельцы профилей из США. Microsoft не предоставляет информации, собирается ли в ближайшем будущем расширять регионы действия данного способа оплаты своих услуг. Пишет информационный портал fdlx.com со ссылкой на ITC.

Решение поддержки виртуальной валюты Bitcoin – достаточно непредвиденный шаг от одной из самых крупных компаний на Земле. Справедливости ради стоит отметить, благодаря этой инновации Майкрософт опередила своих главных конкурентов Apple и Google. Для технической реализации своей задумки Microsoft заключили договор с процессинговой компанией BitPay. Оплата осуществляется таким образом, что любые денежные средства, зачисленные в Bitcoin, не могут быть возвращены.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Майкрософт начал принимать криптовалюту биткойн для оплаты цифрового контента» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.12.2014 16:24:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: