Астронавты NASA рассказали о странной музыке с обратной стороны Луны (видео)

Во время полета над темной стороной Луны члены миссии «Аполлон-10» слышали странное звучание.

Астронавты NASA рассказали о странной музыке с обратной стороны Луны (видео)

Об этом свидетельствуют рассекреченные записи переговоров астронавтов во время миссии «Аполлон-10». Однако астронавты решили не сообщать об этом в Центр управления полетами.

Подробно об этом инциденте рассказали в эпизоде ​​NASA’s Unexplained Files научного онлайн-телеканала YouTube Science.

Целью миссии «Аполлон-10» являлось проведения различных операций, которые нужно было осуществить при высадке, в том числе расстыковки и дальнейшие стыковки командного и лунного модулей.

Астронавты обратили внимание на странное звучание, когда выполняли операцию по расстыковке. Стоит отметить, что у корабля отсутствовала связь с Землей на протяжении часа, поэтому они успели обсудить, как поступать в этой ситуации. Астронавтыи сошлись во мнении, что им вряд ли поверят, поэтому не стали докладывать в NASA об инциденте. Более того, пилоты опасались сообщать о странных и необъяснимых явлениях, которые с ними произошли во время полета,  потому что боялись, что их лишат возможности снова отправиться в космос.

Что же касается самой мелодии, то один из астронавтов сравнил ее со свистом, другой назвал «музыкой из дальнего космоса».

В качестве причины странных звуков авторы эпизода приводят две версии возникновения «космической музыки». Первая – заряженные частицы могли стать причиной интерференции в радиосвязи. Однако эта версия весьма слаба, поскольку Луна, лишенная атмосферы, не могла стать источником этих частиц.

Вторая версия – «музыка» могла возникнуть из-за обычных помех, возникших при связи между двумя модулями.

Источник: lenta.ru

 

 

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Астронавты NASA рассказали о странной музыке с обратной стороны Луны (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: