Mail.ru Group обошла Яндекс и стала самой дорогой компанией Рунета

29 февраля 2016, fdlx.com / Mail.ru Group, которая владеет социальными сетями Вконтакте и Одноклассники, стоимостью в 4,7 миллиарда долларов впервые обошла Яндекс в рейтинге Forbes. В пятерку самых дорогих компаний Рунета также вошли сервис объявлений Avito, интернет-магазины «Юлмарт» и Exist.

Mail.ru Group обошла Яндекс и стала самой дорогой компанией Рунета

Самой дорогой компанией Рунета, согласно рейтингу Forbes, является корпорация Mail.ru Group. В пятерку лидеров вошли также компания Яндекс, сервис объявлений Avito, интернет-магазины «Юлмарт» и Exist.

Издание отмечает, что Mail.ru Group впервые обогнала Яндекс по капитализации. Стоимость Mail.ru Group составляет 4,7 миллиарда долларов, а Яндекса — 4,3 миллиарда.

Выручка портала «Вконтакте», единственным владельцем которого Mail.ru стала в сентябре 2014 года, выросла за 3 квартала 2015 года на 41,2%.

За Mail.ru и Яндексом в пятерке лидеров следуют сервис Avito стоимостью в 2,4 миллиарда долларов, интернет-магазин «Юлмарт» стоимостью в 1,1 миллиарда и интернет-магазин Exist с 700 миллионами долларов.

Для определения стоимости Forbes использовал данные по выручке, предоставленные самими компаниями, результаты опроса участников рынка и аналитиков, а также собственную экспертную оценку.

Материал по тесе:Сделка между Mail.ru Group и Elbrus Capital состоялась: Headhunter продали за 10 миллиардов рублей

Справка FDLX.COM / Основными акционерами Mail.Ru Group остаются южноафриканский медиахолдинг Naspers, владеющий 27,6 % акций через MIH Mail Investment Company B.V.; аффилированные с Алишером Усмановым New Media and Technology Investment и Ardoe Finance Limited, совокупно владеющие 15,2 % компании, и китайская телекоммуникационная компания Tencent c 7,4 % капитала. При этом Алишер Усманов имеет 64,6 % голосов в компании, Naspers — 12,5 %, Tencent — 1 %.

С марта 2012 года Совет директоров Mail.Ru Group возглавляет генеральный директор компании Дмитрий Гришин.

Алишер Усманов

Алишер Бурханович Усманов является российским управленецем и предпринимателем, миллиардер, основатель USM Holdings.

Усманов признавался самым богатым человеком России, его состояние оценивают в 20 миллиардов долларов. журнал Forbes внес его в TOP-100 самых влиятельных людей в мире.

В марте 2015 года в интервью Financial Times предложен для западных санкций Алексеем Навальным — за лояльность к политике президента Владимира Путина в отношении Украины. Однако в отличие от ряда других олигархов и чиновников, А.Усманов под санкции не попал

Источник:Форбс

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Mail.ru Group обошла Яндекс и стала самой дорогой компанией Рунета» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45253

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: