ФБР и Apple спорят уже в Конгрессе США

Битва между ФБР и Apple о доступе к персональным данным на айфонах добралась до американского Конгресса.

ФБР и Apple спорят уже в Конгрессе СШАВо время слушаний с участием законодателей директор ФБР Джим Коми признал, что в случае, если Apple заставят предоставить доступ к информации на смартфоне террориста из Сан-Бернардино, это создаст прецедент, который могут использовать и в других делах. То есть, силовики смогут потребовать от хай-тек компаний доступ к частной информации их пользователей.

«В центре дела о Сан-Бернардино — не ФБР и не Apple и не Конгресс. Главная цель — провести всестороннее расследование, оно до сих пор не завершено. Однако надо признать, что любое решение суда, конечно же, потенциально создаст прецедент, в той или иной форме. Это не будет законодательная норма, это скорее задаст определенное направление на будущее — в пользу или против раскрытия информации»,
— заявил директор ФБР Джим Коми.

В тоже время Apple отказывается предоставить доступ к своим аппаратами несмотря на решение калифорнийского суда от 16 февраля, обязывающее компанию раскрыть данные со смартфона террориста из Сан-Бернардино.

«Они просят, чтобы мы открыли им черный ход к айфону — в частности, они хотят, чтобы мы создали программное обеспечение, способное сломать систему кодирования, которая защищает персональные данные на каждом айфоне. Мы им отвечаем, и мы доводим это до сведения американцев: если мы разработаем такую ​​программу, она будет касаться не одного конкретного айфона. Это повлияет на безопасность всех аппаратов»,
— сказал юридический представитель Apple Брюс Сьюэлл.

Напомним, что ФБР стремится получить данные с телефона Ризвана Фарука, который вместе с женой убил 14 человек в городе Сан-Бернардино в Калифорнии в декабре прошлого года. Оба нападавших погибли в перестрелке с полицией. Следствие подозревает, что супруги могло быть связаны с террористическими организациями.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «ФБР и Apple спорят уже в Конгрессе США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: