Французский биплан перелетит через Атлантический океан

Первый полет через Атлантический океан «с нулевым выбросом углерода» на  гибридном биплане, питающемся солнечной энергией и биотопливом, предварительно намечен на июнь текущего года.

9-15

Летом этого года французы проведут испытания гибридного биплана Eraole, который питается солнечной энергией и биотопливом. В воздухе самолет проведет 60 часов, преодолев 5,8 тыс км.

Как отмечают в компании Laboratoire Ocean Vital, биплан оборудованный солнечными батареями, литий-ионными аккумуляторами и двигателем внутреннего сгорания, который работает на биотопливе.

Ожидается, что первый полет самолета будет трансатлантическим — Eraole полетит по маршруту Париж — Нью-Йорк, по которому в мае 1927 года впервые пролетел американский летчик Чарльз Линдберг.

Согласно предварительным планам, 25% пути самолет пролетит, используя энергию от солнечных батарей, 20% — за счет планирования и 55% — на биотопливе.
Длина Eraole составляет 7,5 метра, а размах крылев — 14 метров.

Общая площадь солнечных панелей самолета составляет 43 квадратных метра, они расположены на верхней поверхности обоих крыльев, а также на фюзеляже и хвостовой балке. Самолет с максимальной взлетной массой 750 килограммов способен выполнять полеты на скорости 140 км в час. По данным конструкторов, наиболее экологичной скоростью Eraole являются 65 км в час.

Источник: aviationweek.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Французский биплан перелетит через Атлантический океан» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46746

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: