Препарат из конопли Epidiolex призван вылечить эпилепсию

15 марта 2016, fdlx.com / Компания из США GW Pharmaceuticals сообщила, что ее лекарство Epidiolex, полученное из конопли, успешно показало себя в клинических испытаниях.

Препарат из конопли Epidiolex призван вылечить эпилепсию

Epidiolex направлен на лечение встречающегося у детей синдрома Драве, также известного как тяжелая миоклиническая эпилепсия младенческого возраста. Ранее это заболевание приводило к тяжелым задержкам развития и ранней смерти больных.

Стоимость акций GW Pharmaceuticals отреагировала на новость стремительным ростом. Если компания сможет урегулировать все необходимые процедуры, Epidiolex станет первым в США официальным препаратом, изготовленным из марихуаны.

Ранее родители детей с синдромом Драве самовольно практиковали применение вытяжек из конопли. Многие американские семьи были вынуждены переехать с предыдущего места жительства в штаты с более терпимым законодательством касательно употребления марихуаны, в частности в Колорадо, где продажа средства растительного происхождения легализирована.

Научная общественность скептически относилась к отдельным сведениям о самолечении «травкой», утверждая, что клинических исследований, соответствующих стандартам доказательной медицины, до сих пор не было. Потому последние данные о Epidiolex и стали настоящим прорывом, как для врачей, так и для американской общественности в целом.

Источник:The New York Times


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Препарат из конопли Epidiolex призван вылечить эпилепсию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: