Препарат из конопли Epidiolex призван вылечить эпилепсию

15 марта 2016, fdlx.com / Компания из США GW Pharmaceuticals сообщила, что ее лекарство Epidiolex, полученное из конопли, успешно показало себя в клинических испытаниях.

Препарат из конопли Epidiolex призван вылечить эпилепсию

Epidiolex направлен на лечение встречающегося у детей синдрома Драве, также известного как тяжелая миоклиническая эпилепсия младенческого возраста. Ранее это заболевание приводило к тяжелым задержкам развития и ранней смерти больных.

Стоимость акций GW Pharmaceuticals отреагировала на новость стремительным ростом. Если компания сможет урегулировать все необходимые процедуры, Epidiolex станет первым в США официальным препаратом, изготовленным из марихуаны.

Ранее родители детей с синдромом Драве самовольно практиковали применение вытяжек из конопли. Многие американские семьи были вынуждены переехать с предыдущего места жительства в штаты с более терпимым законодательством касательно употребления марихуаны, в частности в Колорадо, где продажа средства растительного происхождения легализирована.

Научная общественность скептически относилась к отдельным сведениям о самолечении «травкой», утверждая, что клинических исследований, соответствующих стандартам доказательной медицины, до сих пор не было. Потому последние данные о Epidiolex и стали настоящим прорывом, как для врачей, так и для американской общественности в целом.

Источник:The New York Times

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Препарат из конопли Epidiolex призван вылечить эпилепсию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46778

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: