В США заявили, что готовы к использованию лазерного оружия

В течение многих лет Пентагон вынашивал мечту о направленном  лазерном оружии, которое могло бы нанести поражение противнику за считанные гроши по сравнению с дорогим кинетическим оружием.

В США заявили, что готовы к использованию лазерного оружия

Сегодня эта цель достигнута — технологии лазерного оружия уже в достаточной мере проверены и надежны, соответственно, американские военные могут получить боевые лазеры на вооружение в любой момент.

Об этом заявил директор отдела разработки систем направленной энергии компании «Lockheed Martin» Пол Шэттак, сообщает Defense News. По словам Шэттака, речь идет о боевых лазерах мощностью от 15 до 30 киловатт. Эти боевые лазеры могут быть установлены практически на любую платформу, в том числе на машину, корабль или самолет.

Кроме «Lockheed Martin», готовый боевой лазер имеет и американский авиастроительный концерн «Boeing». Там разработали лазерное оружие мощностью 30 киловатт.

До конца года «Lockheed Martin» планирует передать армии США для испытаний боевой лазер мощностью 60 киловатт.

В то же время, весной прошлого года американская компания «General Atomics Aeronautical Systems» объявила о создании тактического боевого твердотельного высокоэнергетического лазера HEL третьего поколения. Лазерная система является модульной и может быть собрана для мощности излучения в 75, 150 и 300 киловатт. Оружие выполнено в компактном корпусе и может быть установлено на перспективном ударном беспилотном летательном аппарате Avenger, разработка которого ведется в интересах армии и ВМС США. В состав оружия входит модуль с лазерным генератором, литий-ионные аккумуляторные батареи высокой емкости и выдаваемой мощности, а также система жидкостного охлаждения.

Источник: defensenews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В США заявили, что готовы к использованию лазерного оружия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46932

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: