Была ли Коко Шанель агентом нацистов?

В рассекреченных французскими историками архивах времен Второй мировой войны есть документы, свидетельствующие о том, что легендарная Коко Шанель могла  сотрудничать с нацистами Германии — модельер была зарегистрирована как агент абвера.

Была ли Коко Шанель агентом нацистов?

Французские историки в среду 16 марта обнародовали архивы спецслужб со времен Второй мировой войны, которые дают уникальную возможность узнать информацию о подпольных операциях нацистов и французского сопротивления.

Среди этих документам, которые в течение многих лет хранились в архивах в средневековом замке Венсен и не были до недавнего времени изучены, есть данные на несколько тысяч агентов, включая известного дизайнера Коко Шанель.

Так файл дизайнера Коко Шанель включает в себя запись, сделанную в Париже в ноябре 1944 года.

«Источник в Мадриде уведомил нас, что мадам Шанель в 1942–1943 годах была любовницей и агентом барона Ганса Гюнтера фон Динклаге. Динклаге был атташе посольства Германии в 1935 году. Он работал агитатором, и мы подозреваем его в том, что он является немецким агентом»,
— говорится в документе.

Как сообщил ответственный за хранение архива Фредерик Кегинер, в записях говорится, что Коко Шанель была записана в документах как агент абвера — органа военной разведки и контрразведки Третьего рейха в 1919–1944 годах.

Между тем он отметил, что немцы могли включить имя Коко Шанель как потенциального источника информации и исполнителя поручений, но нельзя утверждать, что сама дизайнер осознавала этот факт.

Источник: hosted.ap.org

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Была ли Коко Шанель агентом нацистов?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47140

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: