Беспилотник будет спасать людей от акул

Новый хорошо тренированный спасатель замечен на пляжах Нового Южного Уэльса в Австралии. В последующие полгода вертолет на радиоуправлении, созданный реагировать на опасность, будет отправлять изображение спасателям на земле и их вертолетам в воздухе.

Беспилотник будет спасать людей от акул

В 2015 году в Новом Южном Уэльсе были зарегистрированы 14 нападений акул на пляжников.  В результате этих нападений 1 человек погиб и 8 получили серьезные ранения. Разработка дрона-спасателя – часть новой политики штата по предупреждению таких атак.

«Если устройство пройдет испытания, оно поможет нам выявлять акул, а также пловцов в потенциальной опасности и членов экипажа кораблей, оказавшихся за бортом. Здесь есть большой потенциал»,
— говорит председатель организации спасателей-волонтеров.

Пилот и оператор камеры контролирует 25-килограммовый летучий объект с земли, и может видеть все, что «видит» дрон. Камера замечает акул лучше, чем невооруженный глаз. Кроме того, дрон может помочь людям в беде еще до появления команды спасателей, сбросив спасательный набор.

«Там есть предмет, который автоматически надувается, два или три человека смогут за него держаться. Также имеется электромагнитное устройство, отпугивающее акул и интенсивный источник света и маячок, сигнализирующий о проблеме. Итак, там на месте есть все, что нужно чтобы оказать необходимую помощь прежде чем прибудут спасатели. Я убежден, что мы можем создать очень замечательный продукт, потому что у нас есть люди, есть поддержка»,
— говорит разработчик.

В будущем использование беспилотника планируют расширить за пределы пляжного побережья. Например, его хотят привлечь к спасательным операциям на территориях, поросших кустарниками и покрытых снегом.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Беспилотник будет спасать людей от акул» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47400

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: