Дети Марокко протестуют против запрета Skype, WhatsApp и Viber

22 марта 2016, fdlx.com / В Facebook, на странице сообщества Stop the VoIP ban in Morocco опубликовали обращение детей к королю Мохаммеду VI и премьер-министру Абделилаху Бенкирану.

Дети Марокко протестуют против запрета Skype, WhatsApp и ViberНа фото дети с плакатами на английском, французском и арабском языках.

Юные жители Марокко протестуют в Сети против запрета властей на сервисы для бесплатных звонков: Skype, WhatsApp и Viber.

Пользователи интернет из Марокко периодически протестуют против политики государства в отношении доступа к вебресурсам.

Например, компьютерный инженер Маруан Алави инициировал кампанию Operation Unlike. Он просил через Facebook, отписываться от страниц местных операторов связи, которые ввели запрет на сервисы для бесплатных звонков. По словам Алави, количество отписавшихся пользователей соцсети достигло полумиллиона.

Жители страны поддерживают обращение детей. В настоящее время, собрано более 10 тыс. подписей под петицией против правительственного запрета на Skype, WhatsApp и Viber.

Напомним, что власти 7 января 2016 года запретили сервисы IP-телефонии «не соответствующие требованиям местного законодательства».

Марокканцы убеждены — правительство участвует в нечестной конкуренции между телекоммуникационными компаниями и своими действиями поддерживает отечественные компании Inwi, Maroc Telecom и Meditel.

Читайте также:

Источник: r-e-e-d.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Дети Марокко протестуют против запрета Skype, WhatsApp и Viber» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47523

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: