Преступлений в Интернете стало больше на четверть, — МВД

23 марта 2016, fdlx.com / Начальник Управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины Сергей Демедюк сообщил, что количество выявленных за 2015 год преступлений в интернете в Украине превысило 6 тысяч, что на четверть превышает показатель 2014 года.

Преступлений в Интернете стало больше на четверть, — МВДДемедюк уточнил, раскрываемость преступлений в интернет достигает 70%, но очень редко киберзлоумышленники наказываются лишением свободы. Чаще всего дело ограничивается штрафом или условным наказанием, а мошенники продолжают заниматься мошенничеством в сети.

«С каждым годом количество преступлений, которые мы выявляем, увеличивается в разы фактически. Если в 2014 году нами было задокументировано 4 800 преступлений в киберпространстве, то в 2015 году их уже было 6 026», – сказал Демедюк.

Расследование криминальных дел в IT, кропотливое занятие и требует продолжительного времени. В настоящее время, помимо краж денег с банковских карточек, преступники стали массово создавать поддельные сайты известных интернет-магазинов.

Например, сообщает Демедюк, МВД задержало группу из 12 человек, которые при помощи поддельного интернет-магазина украли у граждан более 4 млн грн за 2014-2015 годы.

Выявлено 47 мошеннических сайтов в 2015 году, которые предоставляли услуги пополнение мобильных телефонов через Интернет и одновременно собирали реквизиты платежных карт для кражи денег.

Читайте также:

Источник: news.finance.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Преступлений в Интернете стало больше на четверть, — МВД» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47627

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: