Из-за дефекта педалей Volkswagen и Porsche отзывают 800 тыс авто по всему миру

Владельцев всех моделей типа «Volkswagen Touareg» и «Porsche Cayenne» приглашают в мастерских для ликвидации дефектов в педальном механизме.

Из-за дефекта педалей Volkswagen и Porsche отзывают 800 тыс авто по всему миру

Немецкий автоконцерн «Volkswagen» и его дочерняя компания «Porsche» отзывают около 800 тыс автомобилей. Все модели типа «Volkswagen Touareg» и «Porsche Cayenne» из-за вероятных дефектов в педальном механизме отзываются в мастерские, сообщил автопроизводитель. В Германии это коснется около 90 тыс машин.

  «Проблему обнаружено в ходе внутренних испытаний и уже устранена при производстве новых автомобилей»,
— говорится в сообщении «Volkswagen».

Ремонтные работы в мастерских займут не более получаса.

Ранее, 23 марта, «Volkswagen» отозвал в мастерские 177 тыс автомобилей модели «Passat» из-за возможных нарушений работы электрической цепи.

Новый отзыв происходит на фоне подготовки компании к предоставлению объяснений по ремонту дизельных авто после громкого скандала, связанного с обманом по выбросам. По предварительным данным, фальсификации результатов тестов затронули 11 миллионов автомобилей, проданных во всем мире, в связи с чем концерну угрожают многомиллиардные штрафы.

Источник: dw.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Из-за дефекта педалей Volkswagen и Porsche отзывают 800 тыс авто по всему миру» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47977

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: