Как использовали Facebook в первые часы после теракта в Брюсселе

25 марта 2016, fdlx.com / Стало известно, сколько человек использовали Facebook после теракта в Бельгии и пользовались функцией «проверка безопасности».

Как использовали Facebook в первые часы после теракта в БрюсселеПочти 892 тыс. человек, находящихся в зоне риска, сообщали с помощью соцсети своим друзьям, что они находятся в безопасности.

«В последующие после терактов часы 891,5 тыс. человек через Facebook посредством функции «проверка безопасности» дали своим близким и друзьям знать, что они в безопасности», — сообщают сотрудники социальной сети.

Согласно данным Facebook, благодаря этой функции, в 2015 году более 950 миллионов людей получили от социальной сети уведомление, что их друзья и близкие не пострадали во время чрезвычайных происшествий.

«Человек в зоне риска получает вопрос от Facebook, в безопасности он или нет. Он может отметить, что он в безопасности или нет, и поделиться этой информацией со своими друзьями», — говорилось в сообщении компании.

Последний раз функция «проверка безопасности» была активирована во время землетрясения на Тайване, в результате которого пострадал город Тайнань на юго-западе страны.

Дополнительная информация:

Источник: ukranews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Как использовали Facebook в первые часы после теракта в Брюсселе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48013

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: