Yahoo ищет покупателей своего интернет-бизнеса

29 марта 2016, fdlx.com / Корпорация Yahoo дала потенциальным претендентам 2 недели на подачу предварительных заявок на покупку основного интернет-бизнеса и азиатских активов компании.

Yahoo ищет покупателей своего интернет-бизнеса

Yahoo разослала письма, в которых предлагает потенциальным покупателям до 11 апреля прислать свои предложения относительно того, какие активы они хотят приобрести и по какой цене.

Некоторым инвесторам может быть интересен только интернет-бизнесом компании, в то время как другие могут сделать предложение о покупке пакета акций китайской Alibaba Group Holding или Yahoo! Japan.

Yahoo также попросила потенциальных покупателей сообщить о том, как они будут финансировать сделку, а также какие условия и разрешения надо будет получить для ее завершения.

Официально же Yahoo это никак не комментирует.

В феврале Yahoo наняла консультантов для изучения вариантов стратегического развития компании. Ранее в этом же месяце компания обнародовала план реструктуризации, призванный восстановить ее рентабельность, который предполагает закрытие нескольких подразделений и сокращение до 15% сотрудников.

В IV квартале 2015 года Yahoo зафиксировала убыток в размере 4,43 миллиарда долларов из-за списания стоимости целого ряда активов, включая Tumblr, приобретенный в 2013 году за 1 миллиард долларов. Выручка компании в октябре-декабре сократилась до 1,25 с 1,27 миллиарда долларов за тот же период годом ранее.

Аналитики отмечают, что оценка активов Yahoo проблематична, так как капитализация компании (порядка 33 миллиардов долларов) в основном привязана к оценке принадлежащей ей доли в Alibaba и Yahoo Japan. Собственно интернет-бизнес компании может стоить, по оценкам некоторых экспертов, около 3,4 миллиарда долларов.

Источник:Интерфакс

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Yahoo ищет покупателей своего интернет-бизнеса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48294

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: