Эбола отныне не представляет угрозы

Всемирная организация здравоохранения объявила, что вспышка вируса Эбола теперь уже не представляет угрозы международному общественному здоровью.

Эбола отныне не представляет угрозы

Таким образом, было объявлено конец почти 20-месячного чрезвычайного положения, в течение которого умерло 11300 человек. В штаб-квартире Всемирной организации здравоохранения в Женеве заявление по этому поводу сделала Генерального директора этой структуры Маргарет Чан:

«Высокий уровень бдительности и возможности предоставить адекватный ответ должны поддерживаться на высоком уровне, чтобы обеспечить способность стран помешать распространению вируса Эбола, а также быстро определять и давать ответ на возможные вспышки в будущем»,
— отметила гендиректор ВОЗ.

Специалисты, проанализировав ход распространения вируса с 2013 года, пришли к выводу, что также следует отменить и ранее введенные ограничения в передвижении.

Как отмечают в ВОЗ, с начала вспышки эпидемии вируса Эбола на африканском континенте количество погибших составило более 11,3 тысяч человек. В то же время, этим опасным вирусом заболели около 28 тысяч человек. От инфекции больше всего пострадало население Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

Между тем в Гвинее был зарегистрирован новый штамм вируса, которым заразились 8 человек, 7 из которых скончались.

Либерия закрыла свою границу с Гвинеи на прошлой неделе.

Источник: euronews.com

 

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Эбола отныне не представляет угрозы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: