Исследование: две трети программистов — самоучки

31 марта 2016, fdlx.com / В ходе исследования, проводилось порталом для программистов Stack Overflow, выяснилось, что 70% разработчиков в мире учились кодить самостоятельно и этот факт не мешает им зарабатывать почти наравне с дипломированными коллегами.

Исследование: две трети программистов — самоучкиПолностью самостоятельно учились программированию 13%. Имеют степень бакалавра компьютерных наук или в смежной области 43%. Докторскую диссертацию защитили 2% опрошенных программистов.

Портал Stack Overflow уточняет, что отсутствие ученой степени практически не сказывается на заработке айтишников. Например, доктора философии (Ph.D) в области компьютерных наук получают 122 тыс. долларов в год, а программисты обучавшиеся самостоятельно — 104 тыс. долларов.

Главным фактором при выборе места работы для большинства программистов является зарплата — 62,7% опрошенных. Для остальных важен баланс работа и свободное время.

Важное дополнение, по мере получения профессионального опыта возможность удаленной работы становится для программистов более важной, а должность отходит на второй план. Среди программистов всего 6% женщин.

1/3 айтишников нашли работу через друзей. Остальные, предоставляли резюме, используя интернет.

Читайте также: Украина вышла на первое место в Европе по количеству IT-специалистов

Источник: stackoverflow.com

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Исследование: две трети программистов — самоучки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.03.2016 17:06:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: