Жители оккупированного Крыма останутся без Skype, Gmail и Windows

Новое эмбарго, которое ввело США в отношении Крыма, грозит жителям полуострова отключением практически всех американских веб-сервисов. Крымчане уже в ближайшее время могут остаться без Gmail и Skype. Доступ к такому популярному американскому ПО как Firefox, Google Chrome и Java также будет закрыт.

Жители оккупированного Крыма останутся без Skype, Gmail и Windows

Клиф Бернс, который является юристом компании Bryan Cave (Вашингтон, США), отмечает, что такие меры американским правительством применяются впервые. Санкции, которые США применяло к другим странам, не ограничивали доступ граждан к интернет-сервисам и приложениям.

Согласно новому эмбарго, при попытке пользователя, находящегося в Крыму,  скачать программу или зарегистрироваться в сервисе, американские компании обязаны отказать в доступе к сервисам и ПО. Если же продукт будет завозиться в Крым обходными путями, производитель должен принять меры, чтобы не допустить использование продукта.  Компания Apple, например, может не дать активировать iPhone на территории Крымского полуострова.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Жители оккупированного Крыма останутся без Skype, Gmail и Windows» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.12.2014 10:34:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: