В США самолеты будут заправлять алкоголем

Федеральное управление гражданской авиации США до конца апреля 2016 одобрит использование на коммерческих авиарейсах биотоплива, произведенного из спирта.

В США самолеты будут заправлять алкоголем

Такое топливо получило одобрение организации по разработке стандартов ASTM International, передает Aviation Week. Согласно новым правилам, пассажирские самолеты можно будет заправлять смесью биотоплива и обычного горючего, в котором доля биотоплива должна составлять не более 30%. Первой авиакомпанией, которая будет заправлять свои самолеты биотопливом, произведенным из спирта, станет американская Alaska Airways. Компания планирует закупать синтетический парафинистый керосин фирмы Gevo из Миннесоты. Это биотопливо на основе изобутана производится из изобутанола, который в свою очередь является продуктом ферментации целлюлозы.

Между тем авиакомпания United Airlines уже использует биотопливо для заправки пассажирских самолетов. С марта текущего года лайнеры перевозчика, заправленные биотопливом, выполняют полеты по маршруту Лос-Анджелес — Сан-Франциско. В баки самолетов заливается смесь обычного топлива и биотоплива на основе гидроочищенных эфиров и жирных кислот. Такое биотопливо производится из растительных и животных жиров.

Источник: aviationweek.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В США самолеты будут заправлять алкоголем» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49053

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: