Шведы испытывают лекарства от педофилии

Шведские ученые запустили на английском краудфандинговом сайте кампанию сбора средств на завершение клинических испытаний лекарств для снижения полового влечения у педофилов.

Шведы испытывают лекарства от педофилии

Сотрудники Каролинского института начали плацебо-контролируемые клинические испытания антагониста гонадотропного гормона дегареликса, который уменьшает синтез полового гормона тестостерона и снижает половое влечение. Этот препарат применяется в лечении рака простаты, но ученые рассчитывают, что он может помочь педофилам справиться с патологическим половым влечением. По их мнению, эффект будет наблюдаться уже через две недели после инъекции и продлится не менее трех месяцев.

Для участия в испытаниях, PRIOTAB (названных «Педофилия в опасности — исследование лечения и биомаркеров»), отбираются только мужчины, добровольно желающих избавиться от своих наклонностей. Исследователи рассчитывают привлечь 60 добровольцев, пока удалось найти не более пяти участников.

Ученые попытаются установить, можно ли с помощью специальных препаратов снизить риск совершения этими людьми преступления в отношении ребенка.

«До сих пор речь шла только о том, какие меры после поимки преступника применяются к нему со стороны властей и полиции, но на этой стадии детям уже нанесен вред. Я бы хотел сфокусироваться на другом и найти превентивные способы, чтобы с самого начала не допустить насилия над ребенком»,
—  говорит руководитель проекта Кристофер Рам.

60 добровольцев разделят на две группы. Одна из них будет регулярно получать препараты, резко снижающие уровень тестостерона в организме, другая – плацебо.

Ни пациенты, ни кураторы эксперимента не будут знать, какая группа принимает настоящее лекарство. Это обычная практика для клинических испытаний, гарантирующая, что никто не сможет подтасовать результаты, а выводы не будут основаны на предположениях и ожиданиях.

В итоге, теоретически, ученые должны будут установить, какому типу потенциальных педофилов нужна химическая кастрация во избежание проблем в будущем.

Как пояснил руководитель исследования Кристофер Рам, в ходе испытаний будут исследоваться «наиболее важные факторы риска систематических сексуальных домогательств»: повышенный уровень полового возбуждения, самоконтроль и эмпатия. Их объективную оценку ученые получат с помощью нейропсихологического тестирования, определения уровня биомаркеров в крови и МРТ мозга.

Запуск испытаний стал возможен благодаря финансированию, полученному от Шведских обществ медицины и медицинских исследований, Стокгольмский округа и благотворительных фондов. Этих средств оказалось недостаточно, и исследователи решили прибегнуть к краудфандингу, чтобы не зависеть от производителя исследуемого препарата Ferring Pharmaceuticals.

Исследование PRIOTAB должна стать частью масштабного проекта по поиску генетических, неврологических и гормональных маркеров предрасположенности к педофилии.

Источник: bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Шведы испытывают лекарства от педофилии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49624

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: