В Исландии изобрели бутылки, которые сами разлагаются

Экологически безопасную альтернативу пластиковым бутылкам, которые не разлагаются и не загрязняют окружающую среду, предложил студент Исландской академии искусств Ари Йонссон.

В Исландии изобрели бутылки, которые сами разлагаются

Изобретатель представил прототип емкости с переработанных водорослей, пишет Naked Science. Отмечается, что после того, как жидкость в такой бутылке заканчивается, она начинает быстро разлагаться, таким образом, не нанося вреда окружающей среде. Более того, исследователи утверждают, что такую ​​тару даже можно попробовать, правда, надо быть готовым к специфическому вкусу — как желе из водорослей.

Основу такой экологически чистой бутылки составляет агар-агар — это смесь сложных полисахаридов, получаемых из красных и бурых водорослей. Агар-агар широко используют в пищевой промышленности, к примеру, он входит в состав мармелада, зефира, суфле, многих джемов и мороженого.

По замыслу Ари Йонссона, сочетая порошок препарата с водой, можно получить густую, желеобразную субстанцию ​​нужной формы. Однако, она сама по себе не достаточно устойчива, поэтому сохраняет форму, пока ее поддерживает жидкость. Как только бутылка пустеет, она быстро деформируется, уменьшается в размерах и быстро (за недели или месяцы) разлагается в естественных условиях. Разработчики говорят, что вода в такой бутылке вполне безопасна, хотя и имеет определенный солоноватый привкус водорослей.

Источник: gazeta.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Исландии изобрели бутылки, которые сами разлагаются» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49848

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: