Диабетический пластырь вместо шприца для инъекций инсулина

От многоразовой ежедневной процедуры контроля уровня сахара в кровиих страдающих диабетом сможет избавить особый пластырь, который сам снимает требуемые показатели.

Диабетический пластырь вместо шприца для инъекций инсулина

Для тех, кто страдает диабетом, контроль уровня сахара в крови становится жизненной необходимостью: в противном случае состояние здоровья может резко ухудшиться, приведя даже к гипогликемической коме.

Задача этих прозрачных наклеек с волной электрических цепей и крошечных золотых пластин — освободить людей от болезненных уколов. «Диабетический пластырь» наклеивается на запястье: электрохимические датчики на основе графена измеряют температуру, уровень рН и уровень глюкозы в крови.

«Диабетики очень неохотно измеряют уровень сахара в крови или принимают укол с инсулином в общественных местах. Это создает проблемы по контролю над болезнью. Данная же технология делает эту процедуру безболезненной. К тому же, пластырь — почти невидимый и позволяет обойтись без стресса»,
— говорит Дэй-Ень Ким, профессор биохимической инженерии Сеульского национального университета.

Самое большое преимущество «диабетического пластыря» — простота в использовании. Вы просто приклеиваете его на кожу, а он измеряет уровень глюкозы, и на основе этих данных препарат автоматически вводится в организм. Инъекция производится с помощью микроскопических игл, укрепленных на той стороне пластыря, что контактирует с кожей, она практически безболезненна, и, разумеется, практически незаметна для окружающих.

Такая вот интегрированная система считается самым большим преимуществом данной технологии.

«На самом деле мы видим уже, что одним пластырем такого рода дело не ограничится. Мы поняли, что это один из удобных способов проводить лекарственную терапию в случае тяжелых заболеваний. Но для того, чтобы технологии наши развивались и совершенствовались, нам требуется организовать большой производственный цикл, а это означает крупные инвестиции в промышленность и в клинические испытания. Думаю, что нам тут работы хватит минимум лет на пять, если не больше»,
— говорит Дае-Ень Ким.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается почти 422 миллионов человек, больных диабетом. Ежегодно полтора миллиона человек умирают от этой болезни.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Диабетический пластырь вместо шприца для инъекций инсулина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50214

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: