Литовское радио вступит в медийную войну с Кремлем

Ответом на российскую пропаганду станет Литовское радио, которое вступит в медийную войну с Кремлем.Литовское радио вступит в медийную войну с КремлемУже вскоре среди прочего к миллионам россиян дойдет радиосигнал, транслируемый из литовского Каунаса. Литовское радио уже 65 лет вещает на нескольких языках. Теперь оно будет передавать сигнал в три раза дальше: благодаря подарку от американцев – новому передатчику.

Литовское радио можно будет слушать на территории всей Украины, Белоруссии и на большой части России, даже за пределами Урала. Диапазон нового передатчика составляет более 3 тысяч километров.

«Мы вещаем на коротких и длинных радиоволнах. Передачи ведутся на белорусском, русском языках, а также на уйгурском, специально для части жителей Китая»,
— говорит директор радио Римантас Плейкис.

Это уже настоящая медийная война. Большинство жителей России и Белоруссии информацию о мире черпают из контролируемых правительством телеканалов. Теперь у них будет доступ к альтернативным передачам, передаваемым на их родном языке.

Литовское радио имеет немалый опыт в медийной борьбе, именно отсюда еще во времена Советского Союза транслировались передачи, которые обличали во лжи пропаганду Москвы.

Источник: tvn24.pl

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Литовское радио вступит в медийную войну с Кремлем» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50355

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: