В Пенсильвании легализуют коноплю в медицинских целях

15 апреля 2016, fdlx.com / Пенсильвания станет 24-м штатом в США, где будет узаконено употребление марихуаны в медицинских целях.

В Пенсильвании легализуют коноплю в медицинских целях

Проект закона, ранее одобренный Сенатом, 13 апреля поступил на подпись губернатору штата Тому Вольфу.

Вольф не будет затягивать с подписанием документа, поскольку и сам является сторонником легализации медицинской марихуаны.

«Я горжусь тем, что, наконец то будет подписан этот законопроект, который сможет обеспечить давно назревшую необходимость в [такой] медицинской помощи. Я хочу поприветствовать всех членов Палаты представителей в Сенате, которые собрались вместе. Чтобы помочь пациентам, у которых не осталось других вариантов лечения, а также поблагодарить всех сторонников, которые боролись за легализацию, не опуская руки», — заявил Вольф.

После того как закон вступит в силу, пациенты смогут получить рецепт на необходимый препарат в любой из 50 специальных амбулаторий на территории штата.

Врачам будет позволено выписывать рецепт на медицинскую марихуану в случае, если пациент страдает от одного из 17 заболеваний, список которых уже утвержден. В него входят раковые заболевания, ВИЧ/СПИД, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, посттравматическое стрессовое расстройство, аутизм и серповидно-клеточная анемия.

Стоит отметить, ранее на этой неделе употребление медицинской марихуаны легализовал первый штат в Австралии — Виктория.

Источник:Mashable

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Пенсильвании легализуют коноплю в медицинских целях» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50414

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: