Жители бедных стран должны иметь доступ в интернет, — Джон Керри

15 апреля 2016, fdlx.com / Джон Керри, 14 апреля, заявил, что США планируют к 2020 году предоставить доступ к Интернету 1,5 миллиардам человек, которые не имеют его сегодня.

Жители бедных стран должны иметь доступ в интернет, — Джон КерриГоссекретарь попросил правительства и бизнес разных стран мира присоединиться к США для развития телекоммуникаций в отстающих странах.

«В 2016-м году из каждых пяти человек в мире трое не имеют доступа к Интернету. Это неприемлемо», — заявил Керри на мероприятии под эгидой Всемирного банка.

Госсекретарь напомнил, что Корпорация частных зарубежных инвестиций (США) выделила 171 млн долларов для беспроводной широкополосной сети в Индии.

Керри добавил: «Мы, при помощи наших партнеров из агентства по развитию, обещаем предоставить финансовую поддержку и кредиты из правительственных фондов США на сумму более 1 миллиарда долларов».

Обратим внимание, что в 2015 году на Генеральной Ассамблее ООН было объявлено о запуске проекта «Глобальная инициатива связи» («Global Connect Initiative”), направленная на то, чтобы к 2020 году обеспечить доступ к Интернету еще для полутора миллиардов человек.

Интересные данные
В докладе Всемирного банка сказано, что увеличение доступа населения к Интернету в развивающейся стране на 10%, способствует росту ВВП этой страны на 2%.

Читайте также:

Источник: golos-ameriki.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Жители бедных стран должны иметь доступ в интернет, — Джон Керри» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50443

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: